Собрано
BYN 31 881,41
Уже собрано
100%
leaf_svg
Матвей Шавловский
Матвей Шавловский
15.03.2018, г. Гомель

Матвей Шавловский

15.03.2018, г. Гомель
  • Диагноз: прогрессирующая оссифицирующая фибродисплазия (ФОП)
  • Вид лечения: приобретение лекарственного препарата тофацитиниб
Сбор средств закрыт
Давайте знакомиться

На фоне полного здоровья в октябре 2022 года мама Матвея обнаружила у мальчика каменистую плотность в виде большой опухоли на правой лопатке. Никаких жалоб со стороны мальчика не было, ребенок вел активный образ жизни без каких-либо ограничений. Врачи находились в замешательстве, так как все анализы и снимок были хорошими. Тем временем опухоль начала двигаться: плечо, шея, голова. После проведенных обследований в Детской областной больнице, РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии, а также проведенного генетического анализа Матвею был выставлен диагноз - прогрессирующая оссифицирующая фибродисплазия, активная фаза с множественными очагами фибродисплазии и крупными гетеротипическими оссификатами области грудной клетки и спины. 

Это крайне редкое, тяжелое и неуклонно развивающееся генетическое заболевание, которое характеризуется «окостенением» мышц, сухожилий, связок и подкожных тканей - то есть закостенением соединительных тканей организма. Поэтому заболевание, как у Матвея, называют «синдромом каменного тела» или «болезнью второго скелета». Эту редчайшую болезнь выявляют всего у одного человека из двух миллионов. 

Единственный препарат, который способен помочь Матвею, это «Ксельянз» (тофацитиниб). Подавляя продукцию медиаторов воспаления и подавляя зависимые гены в суставной ткани данное средство не дает застывать мышцам, препятствует их окаменению. 

В 2023 году мальчик начал лечение, которое дало результаты. Рекомендовано продолжить его применение, но по прежнему данный препарат не зарегистрирован в Республике Беларусь, не включен в Республиканский формуляр лекарственных средств, в связи с чем обеспечение данным лекарственным средством может быть осуществлено за счет личных средств или иных, не запрещенных законодательством источников.

Мальчику рекомендовано продолжить применение «Ксельянз» (тофацитиниб) в дозе 7,5 мг в сутки: по 1/2 таблетки утром и 1 таблетка вечером. Стоимость 8 упаковок препарата - 14 231 белорусский рубль. 

Благодаря Вашему участию мальчик сможет сохранить свою подвижность и наслаждаться счастливым и активным детством! 


Последняя новость о ребенке:
Слова благодарности от мамы Матвея!
Новости
Слова благодарности от мамы Матвея!
Добрый день! Дорогие сотрудники Фонда «Шанс», благотворители, родные, друзья, знакомые, соседи и просто неравнодушные люди. Хотим от всего сердца поблагодарить Вас за помощь в сборе денежных средств на дорогостоящий препарат для нашего сыночка Матвея. Огромное спасибо каждому, кто принял участие в сборе за отзывчивость и не равнодушие. Благодаря Вам у Матвея есть шанс на счастливое будущее. Для нашей семьи - эта помощь бесценна. Желаем всем крепкого здоровья, счастья и благополучия. Мама Матвея.

Шавловский_Спасибо.jpg
Сбор средств завершен
Дорогие друзья! Необходимая сумма на приобретение 8 упаковок лекарства для Матвея собрана!
Спасибо каждому, кто принял участие в судьбе мальчика.
Матвею снова нужна наша помощь
Дорогие друзья, мы снова открываем сбор средств на лекарство для Матвея.
На фоне приема препарата мальчик чувствует себя хорошо, ходит в детский сад и готовится к школе. В связи с положительной динамикой на фоне проводимого лечения рекомендовано продолжить прием препарата Тофацитиниб.
Согласно медицинским документам фонд собирает 14 231 рубль на оплату 8 упаковок препарата
В 2023-2024 году фонд оказал помощь в размере 17 650,38 рублей на Тофацитиниб, который Матвей принимает и в настоящее время.
Слова благодарности от мамы Матвея!
Добрый день, дорогие друзья. Давно мы не писали наших новостей. Благодаря вам у нас есть лекарство, которое поддерживает Матвея. Сын чувствует себя хорошо. Ходит в садик, общается и играет с детьми, занимается. Ещё Матвей ходит на плавание. Ему очень нравится это занятие, бежит с удовольствием заниматься. В феврале месяце нам ещё приобрели 4 упаковки лекарств. Хочется ещё раз сказать  огромное спасибо Фонду за их слаженную работу и не безразличным людям, принявшим участие в судьбе нашего ребёнка. 
С благодарностью, мама Матвея. 

Матвей Шавловский
Отчет об оплате
Уважаемые благотворители, сегодня был оплачен неполный курс лекарственного препарата Ксельянз (Тофацитиниб) нашему подопечному Матвею на сумму 11 154,98 бел. руб. Ждем поставки еще 4 упаковок данного препарата в Гомельское УП «Фармация» для последующей закупки. 
Благодарность от Мамы Матвея
Хочу сказать огромное спасибо от всей нашей семьи. Всем родным, друзьям, знакомым и просто небезразличным людям!
Благодарю за помощь и поддержку! Спасибо за то, что не прошли мимо, а отозвались на просьбу о помощи. Спасибо за возможность продолжить лечение препаратом, который улучшит качество маленькой, но такой важной жизни Матвея!
Спасибо огромное фонду «Шанс» за ваш кропотливый труд, за доброту, за большую помощь в этом непростом деле. Благодаря вашей работе, каждый ребёнок получает шанс быть здоровым и счастливым! Пусть на жизненном пути Вам встречаются добрые и отзывчивые люди, как встретились нам за эти дни! 
Спасибо! Мама Матвея
Сбор средств закрыт!
Дорогие друзья! 
Сегодня мы закрываем сбор средств для приобретения лекарственного препарата Тофацитиниб нашему подопечному Матвею. Благодарим всех неравнодушных за доброе участие! 
Сбор средств открыт!
Дорогие друзья! 
Мы открываем сбор средств для приобретения лекарственного препарата Тофацитиниб нашему подопечному Матвею. Благодарим всех неравнодушных за участие! 
Обращения от родителей
16 сентября 2024 г.
Здравствуйте, наши дорогие друзья и Фонд «Шанс»!

Пришло время вновь обратиться к Вам за помощью в приобретении лекарственного средства для нашего сына Матвея. 

Год назад, с помощью фонда, родных, друзей и просто неравнодушных людей, был приобретен дорогостоящий препарат, который необходим Матвею ежедневно.  На фоне проводимого лечения препаратом «Яквинус» (тофацитиниб) наблюдается положительная динамика. В связи с этим, врачи сделали заключение о продолжении его применения.  

Благодаря препарату у Матвея закончились вспышки заболевания. Он живет своей детской счастливой жизнью. Готовится к школе. Сейчас ходит в сад. Играет и общается со своими друзьями. После летних каникул вернулся к занятиям по плаванию со своим любимым тренером. А ещё этим летом Матвей познакомился с детьми из России, у которых такое же заболевание. Нашёл новых друзей и огромную поддержку у ребят и их родителей, которые стали нам семьёй. Ведь так важно знать, что ты не один со своей бедой. 

Хочу попросить Вас о помощи в приобретении дорогостоящего препарата для моего сына Матвея, чтобы он смог не прерывать лечения. 

с уважением,
мамам Матвея. 
20 июля 2023 г.
   Я, Шавловская Ирина Михайловна, мама Матвея. Мой сын родился 15 марта 2018 года, в срок и развивался в соответствии с возрастом. Матвей общительный, любознательный и добрый мальчишка. Посещает сад с 2,5 лет. Легко находит новых друзей и очень любит играть со своим старшим братом Владом. Увлекается коллекционированием игрушечных легковых автомобилей, а еще очень любит собирать пазлы с рисунком из пожарных машин.

   Ничего не предвещало беды. Мой сын вел активный образ жизни без каких-либо ограничений. Футбол, догонялки, езда на самокате - привычные игры моего сына на улице. Но жизнь внесла свои коррективы. В октябре 2022г. я обнаружила каменистую плотность в виде большой опухоли на правой лопатке. В этот же день я обратилась в Учреждение «Гомельская областная детская клиническая больница». В результате проведенного обследования был выставлен диагноз: МКБ-10. М 60.9.Основной: Острый миозит спины и шеи справа, неясной этиологии. Коллагеноз неуточненный? Была рекомендована госпитализация в ГУ «РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии» для проведения дообследования.

   Период с 26.10.2022г. по 18.11.2022г. -  сын вместе со мной находился в ГУ «РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии», где были проведены инструментальные исследования. На основании морфологического гистологического исследования от 14. 11.2022г. было дано заключение морфологическая картина более всего соответствует оссифицирующему фасцииту/миозиту ICD-O:none; ICD-11:FB 31. Y.

   Было рекомендовано провести освидетельствование МРЭК. На основании медико-социальной экспертизы с 08.12.2022г. по 28.12.2022г. была установлена группа инвалидности: ребенок инвалид СУЗ 1.

   В период изучения информации о данном заболевании по моей инициативе был протестирован ген ACVR1. Исследование кодирующей последовательности и прилегающих интронных областей в «горячих участках» гена АCVR1 (экзоны 6-9).В результате исследования был обнаружен патогенный вариант с.617G>A(Arg206His) в экзоне 6 гена ACVR1 в гетерозиготном состоянии. Полученный результат подтверждает оссифицирующую прогрессирующую фибродисплазию у пациента.

   В ходе дальнейшего изучения данного заболевания, на основании сбора данных о лечении пациентов с идентичным диагнозам, мною было принято решение о необходимости обращения в Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Научно-исследовательский институт ревматологии имени В.А.Насоновой», Российская Федерация. В период с 13.02.2023г. по 17.02.2023г. мой сын со мной находился на обследовании в данном учреждении. Врачебным консилиумом обоснована возможность применения «Ксельянза» (тофацитиниба) в дозе 2,5 мл 2 раза в сутки не менее года.

   Далее, в результате консультации в Учреждении «Гомельская областная детская клиническая больница», было сделано заключение внештатного главного специалиста ГУЗО по детской кардиологии и ревматологии от 13.03.2023r.: 
   - Базисная терапия заболевания: учитывая прогрессирование заболевания, невозможность использования в/м и подкожных форм введения назначен «Ксельянз» (тофацитиниб). 2,5 мг 2 раза в день ежедневно длительно.

   19.04.2023 г. я обратилась в письменной форме в Министерство здравоохранения Республики Беларусь с просьбой рассмотреть вопрос об обеспечении моего сына лекарственным средством. 

   В ответе Министерства здравоохранения Республики Беларусь (29.05.2023г.) было указано, что данный препарат не зарегистрирован в Республике Беларусь, не включен в Республиканский формуляр лекарственных средств, может быть рассмотрен только после его государственной регистрации, что не входит в компетенцию Министерства здравоохранения Республики Беларусь. Учитывая вышеизложенное, обеспечение данным лекарственным средством возможно за счет собственных средств, средств юридических и иных источников, не запрещенных законодательством Республики Беларусь. 

   Далее я обратилась к помощнику Президента Республики Беларусь - инспектору по Гомельской области Сергею Ивановичу Бартош. В результате Сергей Иванович предложил организацию повторного консилиума с целью осмотра ребенка и уточнения деталей в сложившейся ситуации:
- На данный момент наше обращение рассматривается. 17.07.2023г. состоялся консилиум в результате которого нам пообещали в течении ближайшего времени заняться нашим вопросом о регистрации болезни в Орфанном перечне заболеваний и включить препарат в перечень бесплатных лекарственных средств, чтобы потом мы получали его бесплатно.

   В связи с тем, что период лечения данным дорогостоящим лекарственным средством длительный, а возможности провести альтернативное лечение с помощью других препаратов не предоставляется возможным, прошу оказать нам помощь в приобретении препарата «Ксельянза» (тофацитиниба) (XELIANZ) на год для моего ребенка Шавловского Матвея.

С уважением,
Шавловская И.М.
Делая пожертвования, Вы помогаете детям расти
percent
  • Диагноз: онкологические, гематологические, иммунологические и иные заболевания
  • Вид лечения: лекарственные препараты
Всего нужно
550 000
Осталось собрать
275 501
Уже собрано
50%
leaf_svg