![Савельев Максим](/upload/iblock/94e/savelev_main.jpg)
Фонд "Шанс" выражает искреннюю признательность всем, кто принял участие в акции по сбору средств для Максима! Хотим особенно поблагодарить земляков мальчика — жителей и организации г/п Островца и Островецкого района. Огромное спасибо газете "Астравецкая праўда" за размещение статьи о мальчике и помощь в сборе средств. Благодарим за пожертвования Островецкое районное отделение ОО "Белорусский союз женщин" и сотрудников Островецкого районного исполкома.
Предлагаем вашему вниманию сюжет о Максиме, показанный в программе "Наше утро" на телеканале ОНТ (Беларусь) 9 февраля 2012 года. Автор сюжета Татьяна ЖАХОВСКАЯ.
Письмо-обращение (17 ноября 2011 года)
Я, Савельева Елена Владимировна, прошу вас оказать мне помощь в денежных средствах для лечения моего сына Савельева Максима Александровича, 2002 года рождения.
Инвалидность Максим получил, когда ему было три года в связи с тем, что был выявлен врождённый порок сердца. Тогда же я заметила, что ребёнок не отзывается на своё имя, когда его окликают. Обратилась за помощью в районную поликлинику, где мне ответили, что это, возможно, последствия простуды и всё должно пройти. Но не прошло В пять лет Максиму поставили двустороннюю хроническую нейросенсорную тугоухость, и ребёнок стал носить слуховой аппарат, а слух становился всё хуже. В 6 лет случилось ужасное — слух совсем пропал. Медикаментозное лечение, которое оказывали в детском ЛОР-отделении УЗ "Гродненская областная больница" и в Республиканской клинической больнице патологии слуха, голоса и речи, включающее в себя гормональную терапию, внутривенно препараты, расширяющие сосуды, внутримышечно витамины группы В, барокамеру, дало свои положительные результаты. Слух вернулся, но не полностью, а через полгода всё повторилось снова Опять лечение, опять капельницы, уколы и опять положительный эффект, но ненадолго За последний год слух пропадал уже 6 раз и, если раньше лечения хватало на примерно на полгода, то теперь на месяц, а то и меньше.
Сейчас Максиму уже 9 лет. Мальчик он добрый, чуткий, отзывчивый, любознательный и очень дружелюбный. Максим ходит в общеобразовательную школу. Математика — его любимый предмет. Он быстро усваивает материал и с лёгкостью решает трудные задачки. Из-за плохого слуха языки ему даются с трудом. Но несмотря на это, в школу он всегда идёт с охотой. В последнее время из-за частого нахождения в больнице Максим пропускает много занятий, поэтому стал отставать в учёбе. В нашем районе нет специализированных учреждений, где обучают слабослышащих детей, а слух у Максима всё время ухудшается, что ставит под вопрос возможность дальнейшего обучения в общеобразовательной школе.
Любимое занятие Максима — рисование. Практически всё свободное время он проводит за красками. И, нужно сказать, у него хорошо получается. В 2010 году его приняли в Островецкую школу искусств в класс художественной живописи, где он наряду с другими учениками уже принимал участие в выставке.
Только вот друзей у него не очень много. Из-за плохого слуха дети не очень охотно принимают его в свои игры. А теперь, когда слух ещё ухудшился, он вынужден много времени находиться дома во избежание простудных заболеваний и социальных проблем в детском коллективе.
По заключению консилиума врачей больницы и сотрудников кафедры Гродненского государственного медицинского университета Максиму показано протезирование слуха гибридным аппаратом. В настоящее время государственных закупок данных аппаратов нет. Я воспитываю сына одна, так как мой муж трагически погиб в 2006 году. Мой доход не позволяет приобрести аппарат самостоятельно.
На основании вышеизложенного прошу вас оказать по возможности моему ребёнку помощь.
Заранее благодарна,
Савельева Елена Владимировна
28.05.2012
Сегодня в Гродно профессор Хоров провёл Максиму операцию по имплантации кохлеарной системы, приобретённой на средства благотворителей фонда "Шанс". Всё прошло хорошо, Максим восстанавливается после вмешательства.
03.04.2012
17.02.2012
07.02.2012
30.01.2012
09.01.2012
29.12.2012
![](/i/photo/platyozhki5/savelev_382pl.jpg)
18.09.2012
![](/i/photo/platyozhki/4/savelevpl.jpg)
17.02.2012
![](/i/photo/platyozhki/1/savelev_pl.jpg)
![](/i/photo/album/2/savelev_alb1.jpg)
![](/i/photo/album/2/savelev_alb2.jpg)